Додано: 08 вересня 2011, 09:16
Нарив в неті, думаю це актуально нашим Івачівським хишникам
1)Окунь карри. Лениво чистить.
Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. .
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати,
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль
За це повідомлення автора
Shymaher подякували: 2
GOR (08 вересня 2011, 19:38),
Tarsik (09 вересня 2011, 20:47)