Тернопільський клуб рибалок http://www.fishing-club.te.ua/ |
|
Окунь карри http://www.fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=56&t=1316 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | Shymaher [ 08 вересня 2011, 09:16 ] |
Тема повідомлення: | Окунь карри |
Нарив в неті, думаю це актуально нашим Івачівським хишникам 1)Окунь карри. Лениво чистить. Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. . Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита)) С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати, Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль |
Автор: | Killer [ 08 вересня 2011, 15:23 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
Класний рецептік. Потрібно попробувати. |
Автор: | GOR [ 08 вересня 2011, 19:40 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
написав Shymaher Нарив в неті, думаю це актуально нашим Івачівським хишникам 1)Окунь карри. Лениво чистить. Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. . Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита)) С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати, Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль Все класно, одного не зрозумів? Що варити з кишками?, щось не дуже , може краще всеж таки випотрошити рибку? |
Автор: | Shymaher [ 08 вересня 2011, 23:07 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
Ну я планую попробувати, думаю випотрошу, бо це верняк для лєнтяїв |
Автор: | Tarsik [ 09 вересня 2011, 20:46 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
написав Shymaher бо це верняк для лєнтяїв правильно,ліпше потрошити |
Автор: | Killer [ 09 вересня 2011, 21:06 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
Я думаю що варта почистити. Гіркота весь смак зіпсує. |
Автор: | Валерий872 [ 14 серпня 2019, 10:04 ] |
Тема повідомлення: | Re: Окунь карри |
Само собой надо потрошить, потому так вы просто испортите отличную рыбу. Можете не потрошить только когда засаливаете, и то лучше почистить . |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс UTC + 2 годин |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |